【中国教育报】三尺讲台上的“洋劳!薄墙帐Υ笸饧淌ΡB蕖け蠢

作者:宣传部时间:2018-10-08浏览:767设置

  中国教育报10月8日第3版报道我校外教保罗·贝利工作事迹,报道全文如下:

三尺讲台上的“洋劳!

——记江苏师大外籍教师保罗·贝利

本报记者 李大林 通讯员 李坤

  “这枚奖章非常漂亮,代表了至高无上的荣誉,家人都为我感到骄傲!”近日,江苏师范大学外国语学院教师保罗·贝利欣喜地把自己获得“江苏省五一劳动荣誉奖章”的消息,告诉了远在美国波士顿的亲人&。

  2008年来华执教至今,保罗已在江苏师大生活了10年&。作为一名外籍教师,保罗扎根讲台,以生为友,结缘中国&!把罄湍!闭玖⒌哪欠叫⌒〗蔡,也成了中美交流的舞台&。

  每天早上7:50,保罗都会准时出现在教室门口,和背着书包进来的学生们一一打招呼&。提前10分钟到教室,是他多年不变的习惯&。此外,保罗还有两个为人所熟知的习惯:备课时间长、批改试卷作业时间长&。

  他的学生从大一新生到研究生都有,所授课程既有英语口语等基础课,也有学术英语写作课程,基本上每学期都有三四门不同的课,教学任务繁重&。但他从不照本宣科,课前会查阅大量资料,花一天时间备课是常有的事&。

  “晚上好李,最近好吗?”“你好保罗,我正在准备我的毕业论文&!泵恐芰砩7点,校园咖啡馆,每周一次的“外教英语角”准时开始&。6年前,为让学生有更多口语实践机会,保罗联合其他几位外教共同成立了这个英语角,一直坚持到现在&。

  与学生做朋友,是保罗一以贯之的理念&。从指导学生做课题,到帮助有意留学的学生,再到与学生备战英语赛事……10年来,对于学生的事,保罗总是乐此不疲&。在2014年的全国外教评选活动中,他还荣获“我最喜爱的外教”入围奖&。

  “他是一个很纯粹的人,很少去考虑功利,就是一心对学生好&!蓖夤镅г貉跛加晁&。

  保罗是名副其实的中国通,他兴趣广泛,热衷写作,尤其是诗歌,在语言学理论、中国古典文学等方面也颇有建树&。到徐州后,他又迷上了汉文化,浓郁的人文气息、独具风味的美食等,都深深吸引着他&。

  如今,保罗已在中国安了家,爱人是江苏师大英语教师魏芳,并有了一个4岁的女儿&。

  “我们诚挚欢迎更多外籍友人来校工作,并在这里实现自己的梦想&!苯帐Υ蟮澄榧腔鸷晁&。

  报道网址链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-10/08/content_506487.htm?div=-1&from=groupmessage&isappinstalled=0


返回原图
/