我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中取得佳绩

时间:2018-11-04浏览:10设置

  10月31日至11月3日,以“弄潮创青春,建功新时代”为主题的“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行&。本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府联合主办&。全国共有2200余所院校的15万创业项目参赛,其中,共有197所高校的369个项目进入国赛终审决赛&。经过校赛、省赛的层层选拔,我校共有两支项目团队入围国赛终审决赛,校党委副书记、副校长刘广登率队参赛&。

  在决赛中,我校学子不畏强手,沉着发挥,以出色的表现赢得了评委和现场观众的一致认可&。综合网络评审和公开答辩成绩,由我校文学院推报,邵明辉、耿艳两位老师指导的“文易教育科技有限公司”项目团队荣获创业计划赛金奖;由体育学院推报,高小平、卢元两位老师指导的“宏益五禽操文化公益推广机构”项目团队荣获公益创业赛金奖&。所获金奖数追平了学校历史最好成绩,在全国师范类大学中并列第一,在全省高校中并列第六&。

  自2017年启动“创青春”参赛准备工作以来,校党政领导始终关心关注备战工作,多次对参赛工作的具体部署作出重要指示&。两个参赛学院高度重视,相关学院积极配合,调动各种资源支持项目备战&。指导老师和参赛同学认真钻研,刻苦训练,坚持不懈,奋勇拼搏,展现出新时代我校青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的昂扬精神风貌&。参赛期间,江苏团省委副书记林小异等领导同志来到我校创业项目展位,亲切慰问参赛同学&。中国中央电视台对我校项目团队进行了采访&。

  近年来,我校积极推动青年创新创业工作向内涵式发展转变,通过出台一系列规范性文件,先后实现了大学生创新创业团队组建机制、“挑战杯”项目孵化机制、校内外专家指导机制的规范运行、协同发力;“挑战杯”官方网站江苏师范大学专区的开通、高规格创新创业校赛的举办,标志着我!疤粽奖辈稳ぷ鞯墓娣痘、科学化、信息化程度有了质的提升,青年创新创业工作已进入高位运行的新常态&。


返回原图
/