2018年江苏教育经济研究会学术年会暨数据科学与教育经济研究青年论坛成功召开

作者:教育科学学院 文/图时间:2018-12-03浏览:170设置

  12月1日至2日,由江苏省高等教育学会教育经济研究委员会主办,江苏师范大学教育科学学院(教师教育学院)承办的“2018年江苏教育经济研究会学术年会暨数据科学与教育经济研究青年论坛”在徐州召开&。来自北京、上海、江苏、浙江等省市27所高校和研究机构的110余位专家学者参加此次大会,共收到会议论文52篇&。会议分为开幕式大会报告、闭幕式大会报告和6场分论坛,先后共46位与会学者作了精彩的交流发言&。

  12月1日上午,大会举行开幕式,副校长钱进教授在开幕上致辞,对专家学者们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况和我校教育学学科发展情况&。钱校长表示,国内教育经济学领域的资深专家和青年学者齐聚本次论坛,必将迸发出更多的思想火花、贡献出更多的理论成果,进而推动教育经济学科发展再上新台阶&。江苏师范大学也将以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为繁荣教育经济学研究作出积极贡献&。中国教育学会教育经济分会理事长、北京师范大学总会计师杜育红教授,江苏省高等教育学会秘书长吴立保研究员,江苏省高等教育学会教育经济研究委员会理事长刘志民教授在开幕式上分别致辞&?皇接山逃蒲аг杭至窒榻淌谥鞒&。

  大会期间,同时召开了“江苏省高等教育学会教育经济研究委员会会员代表大会”,完成了江苏省高等教育学会教育经济研究委员会换届(第二届)选举工作&。南京农业大学刘志民教授当选理事长,苏州大学崔玉平教授、南京师范大学叶忠教授、南京财经大学黄斌教授、江苏海事职业技术学院万健研究员当选副理事长;南京大学宗晓华副教授当选秘书长,南京农业大学黄维海副教授、南京农业大学刘晓光副教授、江苏师范大学刘林副研究员、南京信息工程大学孟克副教授当选副秘书长&。

 12月2日上午大会召开闭幕式,闭幕式由江苏省高等教育学会教育经济研究委员会副理事长、苏州大学崔玉平教授主持&。江苏省高等教育学会教育经济研究委员会副理事长、南京师范大学叶忠教授作第一届理事会工作报告;江苏省高等教育学会教育经济研究委员会秘书处秘书长、南京大学宗晓华副教授作第一届理事会秘书处工作报告&。江苏省高等教育学会教育经济研究委员会副秘书长、南京农业大学黄维海副教授宣布年会优秀论文评选结果并颁奖;最后,江苏省高等教育学会教育经济研究委员会理事长、南京农业大学刘志民教授作大会总结,并宣布大会结束&。


返回原图
/